Guarulhos

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Guarulhense de 9 anos vence campeonato de skate em Brasília

No segundo campeonato, Kauê ganhou em primeiro lugar (Foto: Rafael dos Anjos)

O atleta de Guarulhos, Kauê Luciano Ramos da Silva, de 9 anos, ficou em primeiro lugar no 11º ‘Overmeeting Skate Brasil’, etapa do Circuito Brasileiro de Skate Downhill. O campeonato, que reuni os maiores nomes da modalidade, foi realizado no dia 3 de agosto, no Parque Ecológico Dom Bosco, em Brasília (DF).

Ele disputou a competição na categoria Downhill Slide (DHS) Mirim, com sete adversários. O segundo colocado foi Gabriel Caetano, também do Estado de São Paulo, de Mairiporã. Orgulhoso, o pai de Kauê, Leandro Ramos da Silva, comentou que o título do garoto foi muito merecido.

“Ele é esforçado. Quando o vi no pódio fiquei muito feliz. A gente, como pai, fica todo bobo. É um grande orgulho”, afirma Silva. Para chegar a Brasília, segundo Silva, eles enfrentaram muitas dificuldades.  Viajaram 13 horas de carro, pois as passagens de avião estavam muito caras. No hotel, dividiram uma cama de solteiro, para diminuir o valor. “A gente enfrenta tudo isso, mas tem um grande retorno”, diz.

Kauê recebe apoio da marca de roupas Hot Island. É o segundo campeonato do garoto. No dia 27 de julho, ele participou do “Animais do Downhill”, em Suzano, e ficou em quinto lugar. Agora, já vai se inscrever para disputar o campeonato da Ladeira da Saúde, no dia 25 de agosto, na Zona Leste de São Paulo.

Henrique Ottoni sobe no pódio mais uma vez

Ottoni mora em Cumbica e ficou em terceito lugar (Foto: Rafael dos Anjos)
Outro guarulhense a representar a cidade no ‘Overmeeting Skate Brasil’, foi Henrique Ottoni, de 19 anos. É a segunda vez que participa da competição em Brasília. No ano passado, ele ficou em segundo lugar.

Ottoni, que mora em Cumbica, viajou com Leandro, o pai de Kauê, até o Distrito Federal. Neste ano, entre 16 competidores, ficou com a terceira colocação. Ele competiu pela categoria DHS Iniciante.